Новая гастрономическая точка появится в районе Highland Park Village в Далласе
Доминик Кренн – титулованная шеф-повар и первая женщина, удостоившаяся в США трех звезд Мишлен. Она получила признание благодаря успеху ресторана Atelier Crenn в Сан-Франциско. Новое заведение в Далласе станет уникальным пространством, сочетающим современную эстетику Christian Dior с кулинарным искусством.
Как отмечает сама Доминик Кренн, ей в голову пришла идея: «А что, если бы Christian Dior украсил одежду едой?» Наследие модного дома вдохновило повара на создание концепции Cafe Dior.
Кренн хочет удивить гостей и не раскрывает всех секретов меню. Однако известно, что некоторые позиции напоминают легендарные творения Dior:
- La Colle Noire – блюдо из курицы с соусом из трав и тосканской капустой, по мотивам зеленого платья, созданного Марком Боханом в 1970-х годах.
- Miss Dior – консоме, украшенное съедобными цветами и придуманное в честь вышивки на платье Miss Dior.
- Куриный салат с мятой, огурцами и рукколой – кулинарная интерпретация платья Рафа Симонса 2012 года.




Шеф-повар уделяет внимание не только внешнему облику гастрономических изысков, но и качеству используемых продуктов. Свежие ингредиенты в Cafe Dior будут поставлять местные фермеры. Отметим, что ранее Доминик Кренн участвовала в создании меню из двенадцати позиций для клиентов Business и Le Primier авиакомпании Air France.

