Фотограф Саша Слива раскрывает 10 тайных уголков Бангкока для Tatler
После выхода третьего сезона «Белого Лотоса» кажется, что весь мир разом устремился в Таиланд. Но прежде чем отправиться на острова, притормозите в столице – не в той, что забита туристами, а в аутентичном Бангкоке.
Фотограф и неономад Саша Слива, работавший с Atlas Obscura, Royal Geographical Society, Getty Images и другими изданиями, переехал в Бангкок осенью 2024 года. Он задал себе правильный вопрос – «где здесь действительно интересно?» Ответ не заставил себя долго ждать – в hidden-gem местах: скрытые бары, культовые стритфуд-закусочные и современные галереи. Саша обошел и отснял для нас весь Бангкок, но выбрал самое интересное:
Sam Lor
Ресторан: куда идут шефы после смены
После закрытия ресторанов Бангкок просыпается, и шефы со всего города собираются в Sam Lor на афтепати для гурманов. Особенность меню – тайские блюда с долей фьюжна: например, их тайский омлет с техникой французского суфле или goong chae nampla – тайское севиче из креветок, поданное на листьях латука. Но их главный хит – копченые свиные ребрышки с томленым в соусе тамаринда. Шеф-повара Sam Lor Напол Джо Джантракет и Саки Хошино делают ставку на использование местных и сезонных ингредиентов, поддерживая рыбную индустрию тайского залива.



