IMAGE Бренд-шеф ресторанов AUYL, «Огонек», SPIROS, JINAU Руслан Закиров | Фотограф: Аружан Жанова

Шеф-повар Руслан Закиров делится рецептом баурсаков в новом видео для YouTube-канала Tatler Kazakhstan

За что мы любим Наурыз? За первые по-настоящему теплые дни в году, продолжительные выходные, атмосферу радушия, традиционные казахские национальные наряды, душевные ритмы кюев и звуки домбры, праздничные танцы, богатый дастархан, вкусные угощения и особенно – за свежие горячие баурсаки. Простой и надежный рецепт баурсаков мы узнали у бренд-шефа ресторанов AUYL, «Огонек», SPIROS, JINAU Руслана Закирова. Он любезно поделился секретом вкуснейших изделий из теста и угостил ими нашу команду, а мы запечатлели весь процесс приготовления в деталях.

Смотрите полное видео с рецептом баурсаков на официальном YouTube-канале Tatler Kazakhstan. Подписывайтесь и следите за обновлениями – впереди еще больше новых видео с интересными героями, концепциями и увлекательными историями из мира моды, культуры и гастрономии.

Рецепт баурсаков от Руслана Закирова

Tatler Asia

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг
  • соль – 23 г
  • сахар – 75 г
  • сухие дрожжи – 10 г
  • каймак – 60 г
  • растительное масло – 35 г
  • теплая вода – 550 мл

Приготовление

В теплой воде растворите дрожжи. В отдельной емкости соедините все сухие ингредиенты. Добавьте растительное масло, каймак и разведенные дрожжи.

Хорошо вымешивайте тесто руками в течение пяти минут. Затем накройте его пленкой и оставьте отдыхать на один час или до увеличения объема вдвое.

Выложите отдохнувшее тесто на стол, раскатайте его толщиной около двух сантиметров и вырежьте баурсаки. Накройте заготовки пленкой и оставьте еще на 30 минут.

Разогрейте масло до температуры 180–190°C. Жарьте баурсаки до румяного цвета. Подавайте с балкаймаком.

Темы