IMAGE Instagram @atelierseptember

Основатель брендингового агентства Atopos Bureau Бекзат Сұлтанғали поехал искать себя – а нашел лучший рамен в Копенгагене

Этой зимой основатель брендингового агентства Atopos Bureau Бекзат Сұлтанғали покинул холодную Астану в поисках спокойствия – и оказался в Копенгагене, недавно признанном самым счастливым городом на планете. Говорит, сбежал за тишиной, терапией и хорошим кофе. Но вместо hygge нашел нечто поинтереснее – богатую азиатскую гастросцену. «За две недели я побывал в японских, китайских, тайских, вьетнамских и корейских местах – и это была лучшая азиатская еда в моей жизни», – говорит он. С Tatler Бека делится личным рейтингом заведений, которые согрели его лучше любого датского пледа.

Atelier September

Попсовое место для Копенгагена, которое находится в «пош» (богатом) районе Hellerup. Здесь вкусно все: вегетарианское меню, кофе и легкие завтраки.

Gasoline Grill

Самые вкусные бургеры, которые я вообще когда-либо ел. Этот датский фастфуд безумно популярен среди местных – по Копенгагену полно этих точек.

Sticks’n’Sushi

Сеть японских ресторанов, которые представлены не только в Копенгагене, но также в Лондоне и Берлине. Мы заглянули туда на ланч: взяли роллы, суп с нори и разные закуски – все было на уровне. Позже заказали пару алкогольных коктейлей – они, на удивление, тоже не разочаровали.

Khunjuk Oriental

Тайский ресторан в самом сердце Копенгагена – в районе Nyhavn, том самом туристическом трапе у канала, рядом с Королевской датской академией искусств. На ужине попробовал многое впервые – всего не перечислить, но все вкусно и аутентично. Отдельно отмечу отличную винную карту. А самое крутое – мне повезло пообщаться с основателем: он родом из Таиланда и классно «осовременил» традиционные тайские рецепты.

Restaurant Sletten

Невероятно красивый ресторан в уютной прибрежной деревушке, далеко от городского шума. Большинство гостей стремятся занять столик с видом на море – и оно того стоит. Заведение включено в официальный гид Michelin, здесь хорошая винная карта и классная современная кухня.

Tokyo Restaurant

Атмосферный ресторан с аутентичной японской кухней. Внутри есть обычные столики со стульями, но мы выбрали традиционную посадку на татами (кажется, так это называется) – и это добавляет тот самый вайб. Еда вкусная, персонал – максимально дружелюбный, впрочем, как по всему Копенгагену.

Slurp Ramen

Легендарное место с самым вкусным раменом в городе. Здесь всегда полная посадка, а зимой очереди, как за новым дропом Supreme. Чаще всего все идут на ланч, особенно в холодную погоду. Сейчас открывают вторую точку, которая будет работать по вечерам – спрос бешеный.

Apollo Kantine

Находятся в районе Nyhavn, в здании Kunsthal Charlottenborg – там же, где Королевская школа искусств (здесь постоянно проводят выставки). Готовят домашнюю датскую кухню: сытно, но при этом парадоксально легко. Часто вижу здесь студентов академии и тех, кто пришел на выставку — место живое, теплое и уютное.

HIAN

Вьетнамская кухня прямо в центре Копенгагена – аутентично и, что приятно, не так дорого по местным меркам. Заходили на ланч: все было вкусно, ароматно и по-домашнему аппетитно.

Темы