Будущее еды в Азиатско-Тихоокеанском регионе по версии Marriot’s Future of Food
Отчет Marriott International «Будущее еды» показывает, что Азиатско-Тихоокеанский регион будет играть ключевую роль в формировании мировых гастрономических трендов. В 2023 году регион составил 37,8% глобального рынка кулинарного туризма. В прогнозах предполагают, что к 2033 году его объем вырастет до $6,2 триллиона. Влияние региона на наши привычки в еде невозможно игнорировать. От гиперлокальной кухни до меню, ориентированных на здоровье, и хай-тек инноваций – регион формирует будущее кулинарии.
Чтобы дать вам представление о том, что ждет Азиатско-Тихоокеанский регион, мы выделили 10 ключевых трендов, которые изменят наше отношение к еде, напиткам и гастрономическому опыту.

1. Из Азиатско-Тихоокеанского региона – в мир
Азиатско-Тихоокеанский регион становится мировым лидером в сфере кулинарного экспорта. Японская эстетика проникает во французскую кухню, корейские вкусы становятся популярными, а традиционные индийские специи меняют кулинарные нормы Запада. Шеф-повара, такие как Ёсихиро Нарасава, известный своим уважением к сезонным продуктам и японским техникам ферментации, и Кей Кобаяси, первый японский шеф, получивший три звезды Мишлен во Франции, возглавляют это движение. Кобаяси недавно вернулся в Японию, чтобы открыть ресторан Héritage by Kei Kobayashi, где он сочетает французскую технику с японской точностью.