Подготовили новогодние коктейли, которые украсят ваш праздничный вечер

Подготовку к новогодней вечеринке можно сравнить с творчеством, коктейли здесь станут отличным способом придать вечеринке индивидуальность. Собрали яркие ароматы, необычные сочетания и продуманные детали – от джина с эвкалиптовым кордиалом до цитрусовых акцентов.

Bee’s knees

Бар Bee's Knees адаптировали классический рецепт коктейля с ромом, свежевыжатым апельсиновым соком медовым сиропом и лаймом с мандариновым соком. Команда амбициозно объединила полинезийский напиток «тики» с итальянским аперитивом. Мультикультурный эксперимент окрестили «аперитики»: классический «тики» (с ромом и карибскими ананасом и маракуйей) в дополнении итальянского горького и сухого аперитива. Коктейль подают в бокале-тюльпане, украшенном еловой веткой и долькой мандарина: однозначно добавит стиля любой вечеринке.

Автор рецепта: Дмитрий Королев и команда бара Bee’s knees.

Состав:

  • Ром Bayou White – 45 мл
  • Фреш мандарина – 30 мл
  • Фреш лайма – 25 мл
  • Медовый сироп – 15 мл
  • Яичный белок – 25 мл

Способ приготовления:

  1. Выжмите фреш лайма и мандарина, добавьте немного цедры для усиления аромата;
  2. К фрешу добавьте ром Bayou;
  3. Яичный белок и медовый сироп взболтайте в шейкере;
  4. Готовый напиток перелейте в бокал, сверху выложите дольку мандарина, еловую веточку и сбрызните еловыми духами.
Tatler Asia

Fuji

Японская философия в бокале: гармония, элегантность и поэтичность. Этот коктейль на основе зеленого чая и джина напомнит сад, наполненный ароматом цветов и струящийся ручей, где солнечные лучи нежно проходят сквозь ветви деревьев.

Настоящий инь и янь в одном бокале: зеленый чай – символ спокойствия, а яркая вишня подобна сакуре, цветущей на склонах Фудзиямы. Завершает композицию пена мускатного винограда, напоминающая снежную вершину: идеальное завершает композицию.

Автор рецепта: бар-менеджер IROH Марал Еркебұлан

Состав:

  • Джин, 40 мл
  • Зеленый чай и вишневый кордиал, 40 мл
  • Виноградная пена (мускат), 40 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте джин, чай и кордиал (40 мл) со льдом;
  2. Готовый напиток через ситечко перелейте в заранее охлажденный бокал «Ник и Нора»;
  3. Украсьте коктейль виноградным муссом.
Tatler Asia

Рубин Сарыарки

Если вы откроете коктейльную карту бара The Story, то увидите коллекцию напитков, вдохновленных достопримечательностями казахской степи. «Человек Солнца», «Поющий бархан», «Ущелье озер», «Оазис в пустыне», и «Дорога в космос» словно машина времени отправят вас в богатую историю нашей священной земли.

Песня «Атыңнан айналайын Қарқаралы» доносится из старого граммофона и бармен за приготовлением коктейля рассказывает нам: «Каркаралы, это, однозначно, рубин Сарыарки с глубокой историей и красивой природой, где, несмотря на суровые зимы, в изобилии растут сосны», – украшая готовый коктейль веточкой сосны.

Автор рецепта: команда бара The Story

Состав:

  • Настойка из волчьей ягоды, 30 мл
  • Сухой вермут, 15 мл
  • Сладкий вермут, 15 мл
  • Лаймовый кордиал, 20  мл
  • Чай с мятой и ромашкой, 35 мл

Способ приготовления:

  1. Сделайте настойку из водки на волчьей ягоде;
  2. Заварите чай с мятой и ромашкой;
  3. Добавьте настойку;
  4. Влейте лаймовый кордиал и перемешайте;
  5. Перелейте коктейль в стакан со льдом и украсьте сосновой шишкой.
Tatler Asia

Chocolate glacé

За окном падают хлопья снега, вы в кафе, пьете горячий шоколад, чем не кадр из новогоднего ромкома? А что, если смешать горячий шоколад с кубинским ромом? В баре French 42 объединили ароматный ликер и какао с сиропом из шоколадного печенья в бокале old-fashioned.

Автор рецепта: бармен бара French 42 Конченко Сергей

Состав:

  • Ром Havana club Cuban spiced, 30 мл
  • Какао-порошок, 3 г
  • Сухое молоко, 1,5 г
  • Ром ликер Bumbu, 30 мл,
  • Ликер White cacao, 15 мл
  • Ликер Frangelico, 10 мл
  • Сироп «Печенье с шоколадом», 20 мл
  • Яичный белок, 20 мл

Способ приготовления:

  1. В ром добавьте какао-порошок и сухое молоко до полного растворения;
  2. Влейте ликеры;
  3. Добавьте сироп;
  4. Взболтайте все в шейкере со льдом;
  5. Перелейте в стакан, наполненный льдом, и украсьте маршмеллоу.
Tatler Asia

Givré

Givré обозначает «морозный узор» и, видимо, бармены Astra Grand Café стремились воссоздать воспоминания о счастливом детстве, когда придумывали этот напиток. Представьте: вы просыпаетесь морозным утром в теплой постели и рассматриваете ледяное кружево на окне, пока весь дом спит. Аромат цитрусовой цедры, нежность кокоса и финальная нота шоколада воссоздают эти чистые детские фантазии и мечты.

Автор рецепа: бартендеры Astra Grand Café Анатолий Белкин и Алияр Беркутов

Состав:

  • Кокосовый джин, 40 мл
  • Херес Fino, 10 мл
  • Лимонный и эвкалиптовый кордиалы, 30 мл
  • Апельсиновый ликер, 10 мл
  • Игристое вино, 20 мл

Способ приготовления:

  1. Смешайте 0,5 мл джина и 0,05 г кокосового масла;
  2. Оставьте в теплом месте на 2 часа;
  3. Оставьте в морозилке на 6 часов, затем процедите через кофейный фильтр;
  4. Полученную жидкость смешайте с 0,003 г анчана и оставьте в теплом месте на час, затем профильтруйте;
  5. Смешайте 5 цедр лимона и 0,005 г измельченного эвкалипта с 0,5 гр сахара;
  6. Нагрейте, не доводя до кипения;
  7. Подождите, пока жидкость не остынет и смешайте с яблочной кислотой;
  8. Взболтайте все в шейкере;
  9. Перелейте все в коктейльный бокал и добавьте игристое вино.
Tatler Asia

Авторы

Фотография  

Жанова Аружана

Темы